Я ей читал, она, зевая, слушала.
Затем кивнув печально мне,
Прошла на кухню, там колбаску скушала,
И задремала в душной тишине.
А я кричал, визжал, из кожи лез:
- Послушай, ангел, это ж голос мой,
Он для тебя, и он с утра живой…
В нее ж , видать, вселился глупый бес.
Я ждал из уст ее понятный мне совет,
Ждал примирения, в восторге ее хохота.
- Да, замолчи! - таким пришел ответ.
Я тут же сник в раскатах диких ропота...
В мозгах стучало: - слово серебро,
Молчание - во всех прикрасах, золото. |