Могут ли птицы летать? Несомненно.
Могут ли птицы бухать? Непременно.
Выпьют, закусят и скажут - Спасибо!
Всё было весело, вкусно, красиво.
Бабушка с дедушкой сделали бражку.
- Вот красота! - заломил дед фуражку.
Славная будет у нас самогонка,
Бочку погладил он, словно ребёнка.
Вышло отлично, горит - загляденье!
Ну а остатки - гусям на съеденье.
Чтоб не пропало ни крошки впустую,
Винные ягоды съели вчистую.
Утром бабуля картину застала -
Гуси все сдохли... наелись отравы.
Жаль, очень жаль, сами всех потравили.
Бабушка с дедушкой долго тужили.
Что тут поделать? Ощиплем хоть перья.
- Как же останусь без птицы теперь я?
Бабушка очень о том горевала,
Но тем не менее всех ощипала.
Жалкие тушки свалили в овраге.
Вот оно, горе - пришло после браги.
---------------------
Ночь пролетела и чудо свершилось -
Гляньте-ка, гуси никак оживились?
Стройной цепочкой, под дружные кряки,
Голые гуси идут в раскоряку.
Бабушка в обморок чуть не упала,
В память надолго картина запала. |