* * *
Теплый дождик царапает стекла -
Тихим стоном – прозрачные струны.
А душа вот немного намокла
И просохнуть не хочет в безлунье.
Ты так нежно продрогла и струйки
По щекам разметались как слезы.
На манто серебрятся чешуйки -
С рукавов – как хрустальные гроздья.
Я боюсь протянуть к тебе руку,
Ты в ладошке сжимаешь так робко
Сквозь блаженную, сладкую муку
Чувств неясных и шелковых стопку.
Я коснусь тебя - ты не растаешь.
Поцелую - ты робко ответишь.
И исчезнет из прошлого стая
Шрамов тонких… в мерцающем свете. |