Экстравагантно, обидам в ответ,
Пулею сердце промерив.
Точку поставил упрямый поэт
Гильзой пустой в револьвере...
***
Помечтал уйти,
как друг твой -
Нетте,
Выстрелом
выщербливая двери...
Что же делать,
если боя нету?
Значит,
как Есенин?
В "Англетере"?..
Вешаться?
Увольте!
Ни к чему!
Чтоб строка
верёвкой в горло впилась,
Языком синея,
прошептать во тьму -
Лиля...
К чёрту!..
Что за сопли?
В револьвер
Вправить пять
латунных аргументов...
Чтоб затих
грудной секундомер
Полюбивший
бремя сантиментов.
Чтоб слова
не в кулуарной сваре
Были липко
хамами обсосаны,
Не легли
плевком на тротуаре
Или смятой
гильзой папиросовой!
Нет, Владимир,
это - не насмешка!..
Ручки шорох
строчками блокнота.
Это Вы,
и только Вы,
помешкав,
Отвели курка
тугую ноту...
14.05.2013 |
Ладно, что с ВВМ, а не...