Нас ходить учили строем,
На трибуны держать равнение,
Забывать наслажденье покоем,
Проявляя к идее рвение.
Под цензуру - свободу и совесть,
Храмы истины под запретом…
Создавалась застойная повесть,
Левым маршем все шли за поэтом.
Но эпоха меняет мнение:
Не шагают, как прежде, в ногу,
А идут чередой поколения
К куполам золотым… не к Богу.
– Дай нам, Боже, насущного хлеба!
– Путь любви – это лестница в Небо…
Вадим Странник |