- 1 -
Я это чувствую - Вы родом
из неприснившихся мне снов,
из воспевающих природу
не связанных покуда слов
тесьмою ямба иль хорея,
из огонька ночной свечи,
из
сказки о прекрасной Фее,
из неиспытанных кручин,
из нерасцветшего рассвета,
из неземной загадки глаз,
из
сокровенных тайн Поэта -
Он до поры не встретил Вас!..
- 2 -
Блажен был Поэт (мне на зависть),
в Тебе разглядевший... Лебёдку!
Сегодня такое наречье
звучит грубоватой насмешкой -
тяжёлою сумкой эпоха
Твою искривила походку,
издёргала напрочь Твой говор
и жесты вселенская спешка!..
Твой дом (если есть он конечно?)
обязан натужной заботе,
Твоей одинокой заботе -
мужчины-то сплошь измельчали,
Ты Счастью - желанной Жар-птице -
не целишься в глаз на излёте:
какой-никакой! был бы возле!
иной бы не ведать печали!...
...блажен был Поэт, разглядевший
Тебя
и нарёкший Лебёдкой,
скользящей по жизненной глади!..
- Широкой мужскою походкой
Ты смело шагаешь по мукам,
привыкшая к макси-отдаче,
в запросах прожившая кроткой,
запас доброты успеваешь
отдать... да не детям,
а внукам... |