Но любит он возвышенней и шире,
В его душе нет помыслов мирских.
"Жить для себя возможно только в мире,
Но умереть возможно для других!"
(из стихотворения Некрасова «Пророк»)
Есть на Земле дороги прямые, и не очень,
Есть узкие тропинки, ведущие во тьму.
Путь по тропе кривой почти всегда порочен,
А по прямой тропе - дорога лишь в тюрьму.
И нет пророков в доме - куда-то улетели
Отечество оставив на произвол судьбы...
И, как обычно, мы их просто просмотрели,
Не разглядели - нет, среди людской толпы.
Иконы мироточат, коль на Руси беда.
И скоро у икон на всех не хватит слёз.
И почему всегда - хронически, беда?
Кто и когда беду на Родину принёс?
Жить в мире и согласии нам надобно с собой.
Жить в мире и согласии нам надобно с людьми.
Но если позовёт нас Русь на смертный бой,
Мы Александра Невского останемся сыны.
Спокойно в нашем мире не будет никогда.
Агрессия заложена природой в человеке.
Но Человеком быть хотя бы иногда!
Хотя бы лет по сто! Хотя бы в нашем веке! |
И в целом хорошая идея.
И финальные очень правильно! звучит, как призыв!