Время каплями стекает
И сочится как вода.
Тонкой струйкой пробегает,
А слагается в года.
Незаметно и тихонько
Убегает вдаль журча,
Вроде в юности легонько,
А сегодня мчит ворча.
И тяжелым паровозом,
Разогнавшись всё летит,
Пожирая год за годом
С каждым днем сильней спешит.
Где ж теперь найти управу
На несносно дикий бег,
Чтобы время взять в облаву
И пресечь его побег?
К счастью есть такая сила
И ведь каждому дана.
Та, что время бы скрутила,
Шаг, замедлив бегуна.
Человек живет мечтами,
Властью мысли наделён.
И вот этими браздами
Править миром он силён.
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113110107141 |
да и глагольных тоже.
Удачи Вам и вдохновения!