Слепой баскетболист
Выходит на площадку,
Сегодня у него
Финальная игра;
Душой и сердцем чист,
Эмоциям разрядку
Пора дать до того,
Как скажет Бог "Пора!"
Никто не верит в цель
Фатального ухода,
Никто не знает,что
Не видит он совсем;
И вот один теперь
На грани небосвода,
С мячом перед щитом,
В прыжке,сквозь боль систем
Изношенного,и
Больного организма,
Летит он сквозь года
К победе золотой;
Ещё минуты три,
И лопнет аневризма,
И он уйдёт туда,
Где лишь один покой.
Слепой баскетболист,
Тебя все понимают,
Но ты лежишь один
На линии броска;
Душой и сердцем чист,
И пусть вокруг все знают,
Что Бог всегда един,
А смерть всегда близка;
И ты один из них,
Тех новых чемпионов,
Тех,что за гробом вслед
С медалями идут;
И вот весь мир затих
Без криков и без стонов,
И есть на всё ответ,
И есть для всех приют. |