Он в мир вошёл подобно взрыву,
Пугливо вздрогнули столпы.
В могучем голосе с надрывом
Росло признание толпы.
Как боги падкий к яркой славе,
Любовью недругов храним,
Он ненароком Русь возглавил,
И души ринулись за ним.
Мы все о чём-то сносно пели,
Делясь по кланам и летам,
Упорно шли к безмерной цели,
Кто по камням, кто по цветам.
Порой, до ран стирая ноги,
Искали. Кто тому виной,
Что так безрадостны итоги
За обессиленной спиной.
Я опоздал, но твёрдо знаю,
Всей глубиной осознаю:
Пути бессмертия - у края,
А серость – селится в раю. |
Из тех открытых окон,
В которых он звучал тогда,
На весь Союз наш. Во как!