Ветер качает листву обветшалую.
Нет больше званий и дней златодышащих!
Осень вот-вот в рядовые разжалуют…
Серые, грустные рапорты пишутся.
Только в полях все по-прежнему радостно:
Скачут деньки рыжехвостой лисицею,
Даль серебрится в калиновом празднестве,
Свой аксельбант заплетая косицею. |
Глянутся минами, кем-то забытыми.
В дальней чащобе стволы обомшелые,
Будто ракеты, для старта раскрытые.
Осень кивает нам ветками рыжими,
Скоро зима в маскхалате заявится.
Всё бы не плохо, но осень обижена,
Нестроевая такая красавица...