Под сердца стук,
Под стук колес в ночи
Плывет земля
Уснувшими полями.
И тополя
Бежать не успевают
За тем, кого сегодня поезд мчит,
И тают
В темноте...
И огоньки
Притягивают жаждущее сердце
Своим теплом,
Как жестом вскинутой руки,
Которая зовет меня погреться...
И хочется наскучивший вагон
Покинуть,
Не волнуясь о поклаже -
Оставить в неподъемном саквояже
Все то, что так вчера сулило трон,
И - вон! -
Уйти к далекому огню...
Навстречу
Дню. |
С уважением, Гюльчитай