Осень золотая
Ещё вчера светило ярко солнце,
Осенней свежестью дышал простор,
И влагою небесного колодца,
Опрыскивалось вновь полесье гор.
Улыбкой кроткой увяданье лета,
Последний посылает нам привет,
Отсчитывает нам кукушка где-то,
"Вам много тёплых дней " – её ответ.
Тихий сумрак, осенней тёмной прядью,
Лишь укротил безумие жары
И расписал сентябрь цветною гладью,
Земной пейзаж шикарнейшей поры.
Люблю всегда я осень золотую,
Багряных листьев шелест, каждый звук,
И время проводить люблю «впустую»,
В лесу осеннем – слушать дятла стук.
И не впустую вовсе - оказалось,
Душой размякла, сердцу угодив,
Ведь даже на зиму тепло осталось
От красок осени, и чудных див. |