Мертвецки бледное лицо…
Упавшая с главы вуаль…
Себя я видел беглецом
Спешащим прочь, в ночную даль.
Кроваво красное кольцо,
Что я тогда поцеловал,
Мне сердце жаром обдало
И я рабом навеки стал.
Я грезил, будто в тишине
Видения прекрасных дев,
Движения в полночной тьме,
Мерцающих, дремучих древ.
Я словно опиумом пьян,
Мой дух подвластен немоте.
И сладостный пряный дурман,
Принадлежал одной тебе.
Твои прелестные глаза,
Внушающие лишь печаль.
И это бледное лицо…
И эта черная вуаль….
|