Скрипела жизнь рассохшейся доскою –
Обычная, средь прочих, полоса.
А где-то за остывшею рекою
Звучали беззаботно голоса.
И сердце билось в такт пульсаций рваных,
Что ветер доносил с той стороны.
А в голове – мелодией и раной –
То лето, незадолго до войны...
Потом был труд на благо и во имя,
Награды и заслуженный покой.
А счастье – по теченью щепкой, мимо.
Судьба легла вдоль берега чертой.
Темнело. В небе меж верхушек елей
Кичилась недоступностью Луна.
Листвою опадали дни, недели –
Видать, опять лихие времена...
А в щели ветер лез бесстыжим вором,
И в пустоте тонули голоса.
Лишь, из угла смущая странным взором,
Хранили тайну жизни образа.
16.10.2013 |