Чутче материнского сна
Парил над землей закат.
Снег детским румянцем горя,
Им убаюкан, примят.
Я назову тебя птицей,
Радость минувшего дня
И сном твой полет продлится,
Надежд во мне не гася.
Задумчивей тысячи лиц
Глянет на землю заря,
И выслушав щебеты птиц
Поймет, просветлев, меня. |