(романс)
Отражает асфальт золотые огни,
И сама по себе грусть дождями морочится -
Никому не должна, никого не винит.
У осенних цветов аромат одиночества.
Мокнут венчики астр вдоль тропинки в саду,
Лепестки георгинов утратили солнечность.
Всё давно в равновесии, но не найду
Я от нежности прошлой лекарства без горечи.
И когда, опадая, за ветром летит
И кружит каруселью листва, как пророчество,
Моё глупое сердце болит и болит,
И осенним цветком в нём живёт одиночество…
09.2013 |