Нет, не мигрень, – но подай карандашик ментоловый...
О.Э. Мандельштам
Хочешь сладких апельсинов?
Земфира
А я разотру малину.
Хочешь?
М.Матвеева
Да, отхаркивающее разжижает мокроту,
удаляет слизь. Мы ждали, что Волга
осмысленно будет впадать хоть во что-то.
Не дождались.
Иоду? Нет, он не поможет
ни на йоту.
Йаду? Да, это несложно,
но, знаешь, возьми гуайяву,
цитрон, маракуйю, помпельмус,
и где-то лежат апельсины,
открой холодильник – пароль «раз-два-три».
А блендер и термос
там, в верхнем шкафу, посмотри...
Ах, боже,
ничего ты буквально не можешь!
Всё, хватит! Таблетки от кашля,
и мигом в постель.
И спи!
|