***
Утративший былую красоту
Последний жухлый лист уносит ветром...
Ещё чуть-чуть... и канет в нищету
С осенней красоты великолепия.
Упавшего, конечно, втопчут в грязь:
"Довольно красоваться, не на сцене!
А как сверкал под солнцем - чисто князь!
Слетевший с трона стал не драгоценен...
Мне многого в былом давно не жаль,
Но каждый год в преддверье снегопада -
Всё глубже, безысходнее печаль,
Но каждый день - как новая отрада!
Владимир Зайченко
================ |
Как верно сказано. Но это же не только о листке?!