... и мама ейная при ней...
Да нет. Счастливых дней старушке...
Мелькают в кадре ложки, кружки...
Рецепты блюд давнишних дней...
Из сердобольности прайм-тайм,
Кормить Россию всю с экрана
Дырой убитого кармана -
Довольно трудно без обмана,
Меняя в сущности дизайн...
От изобилия еды
И экзотических названий,
Свербит в глазах у детворы
В пылу естественных желаний.
Резотто, фенхель, артишок,
Губа акулья и лангусты -
При виде квашенной капусты,
Слегка испытывают шок.
В наш дом настойчиво влезая,
Смакуя, чавкая, зевая...
Сок моцареллой заедая -
Кричи от счастья - не кричи!
Когорта лиц в порыве тоста,
Нас убеждает, что так просто
На пользу собственного роста
Испечь с ликером калачи.
А что до них? До тех. Далеких.
Предпенсионных. Одиноких.
Порастерявших всю родню...
Простая тетка, баба Маша -
Соседка наша, может ваша -
В чьем рационе только каша,
Пошла варить себе кутью... |