Как трудно взяться за письмо.
Как трудно заглянуть, родные,
В тот мир, где чисто и светло,
Где свет иной, и дни иные.
Отрезать мир, где все вчера…
Проснуться в муторном «сегодня»?
Но как забыть тепло костра?
Как убежать от половодья?
Наш двор, как крик из прежних дней,
Обломок радужного детства…
У старых тусклых фонарей
Всегда нам хочется согреться.
Квартира наша - свет из ран,
Где скрип изношенных паркетов
С тоской напоминает нам
Про жизнь звеневших здесь буфетов.
Здесь вечно в окнах греет май,
Весну венчает в ярких лужах.
Как дождь, качается трамвай…
Кому, зачем теперь он нужен?
Весь мир изменится потом…
Наш Длинный двор весь в детском смехе…
Зеленый двор, наш светлый дом
В далеком, сладком детства эхе.
2008 г. |