Предисловие:
Столкнулся на одном из сайтов с сатанистами. Пообещал на них сатиру написать.
Вот, выполняю. Получилось то, что получилось.
На место! Пазл 15.
Что происходит? Мои персонажи отбились от рук. Сами собой… Своей овладели судьбой? Нет! – пора разобраться. Я автор? Или читатель и зритель?
Но извините, внедорожник, в котором ведунья, на обочину встал. Теперь ОНА - дама в чёрном брючном костюме. Склонилась на руль. Задремала в раздумье?
Вот ведь трагедия! Девять с лишним веков промелькнуло (чувствуете? - древней Русью пахнуло) как жених и невеста сочетались браком церковным (что не везде ещё было пристойным). Свадьба селом и деревней соседней игралась. Алёша с села, ему из деревни Светлана досталась. Столы во всю улицу! Не пройдёшь, чарку не выпив за молодёжь.
Осень. В амбарах закрыт урожай. ХолодА впереди, не скоро сеятель – май.
Обычно набеги случались зимой. С сентября по декабрь бездорожье – тоска, хоть и тоска, но не пустит войска. Реки прихватит мороз – готово шоссе. Скачи куда хочешь: вольготно душе. Летом, весной нЕчего грабить: в избах - лишь пшик. Ранней зимой жирует мужик.
Расслабились. Князь на охотах. Где же дозор? – тоже в заботах. Видно, враги приплыли в ладьях. Полыхнуло бедой. Не осталось живых. Лежит и Алёша, пронзённый стрелой. Света одна схоронилась в кустах. Родители, сестры и братья – зарублены, или сгорели в домах.
Она лесом идёт, жалуясь тихо и улыбаясь, что-то печально себе напевая, травинки, листочки с земли подбирая. Тут леший сиротку приметил. Кощей, с умыслом, видно, в дальней заимке своей приютил. Горе остыло, оправился ум потрясённый, к магу послал, в бор закопченный (деревья - болванки стоят до сих пор, словно стены грозного замка, не трогает их веков лихоманка). Чаща, болото вокруг: не пролезть. Девушку двигала ненависть. В мыслях же - месть. Но кому? Миру всему!
Нежить тогда в испытаниях ей помогла. Через пару веков подсказала, как победить ведьмака. Не угодил демонам их властелин. Бухнулся в ад , где миг один кажется грешникам тысячью лет. С тех самых пор там и парится дед.
Надо бы мне по иному построить рассказ, раз уж к слову пришлось: Ромео – Алёша, Света – Джульетта. Но только сейчас овладел я сюжетом. Вот, опять по своему жить норовят, побегу вразумлять, а ни то начудят!
Ох, запыхался!
Так получилось: шёл наставлять, ко мне мудрость явилась.
Костя уж очень похож на Алёшу. Прошлое, вспыхнув, расплавило что-то внутри чародейки ужасной. Жизнь во зле показалась напрасной. Претендента во время смертельной опасности ОНА берегла. Да и спасительный сон наслала. Случилось то, к чему не готова была: добавила только чуть чуть обольщенья, а Костя растаял в любовном томленьи. Она растерялась. Руку дала целовать. Надежда прокралась. Чувство так охватило… Но вовремя Света себя преломила.
Костя не помнит совсем ничего. Видно, закрыта память его. |