По тропе мы бредём - солнце вышло в зенит:
-Брось меня не дойдём - через стон друг хрипит,
Не дойдём пропадём, сгинем здесь мы с тобой.
Кто напишет, в мой дом, что случилось со мной?
Хуже нет, чем безвестно, здесь пропасть на войне
Напиши брат ты честно, в том письме обо мне.
Не забудь опиши, тот последний наш бой,
Как в беспамятстве мы - в плен попали с тобой.
Как в зиндане пытали, как огнём тело жгли.
Ноги, руки ломали - дух сломить не смогли,
Опиши Бадабер. как мы шли на прорыв,
Как душманов вонючих сковырнули в обрыв...
Не хочу умирать в этих горАх братан,
Я устал воевать, за чужой мне Афган...
...Друг стонать перестал, ему время уйти.
Боже!Как я устал - дай мне сил, чтоб дойти.
От друзей своих весть, пронесу я сквозь ад,
Своей родиной здесь - я забытый солдат.
...Я не буду с тобой умирать здесь браток.
Получу со страны - за всех вас я должок!
|
"Получу со страны- за всех вас я должок!" - не могли бы пояснить - каким образом?