Ночь. Луна. Скамейка в парке.
Он. Она. Двух глаз распах.
Юности хмельная чарка
Расплескалась в их губах.
Полуночное свидание,
Аритмия двух сердец…
Лунным облиты сиянием
Клумбы – символы колец.
Запах тонкий, чувства нежит
С разноцветья лунных клумб,
Наплывает, веки смежит,
Раскрывает тайну губ.
Бесшабашен лишь для юных
И гулён, как сабантуй,
До мурашек обоюдных
Занемеет поцелуй!
А от клумбы две аллеи
В разны стороны ведут.
Каждый шёл к скамье своею
Ночь сменила их маршрут.
Лишь разбудит день весельем
Птице-солнечный салют,
Не по разным уж аллеям,
По одной вдвоём пойдут. |