Осень, веет холодом с северных сторон,
Тучи в небе тёмные со стаями ворон
Приходили, походя - заморозки в ночь
И стучит по листьям жёлтым моросящий дождь
Стелятся туманы - всё пряча в темноте,
Чувства разбавляя чаем, спрятавшись во сне -
На столе лишь роза помнит, что была весна
В свете от камина снится майская гроза.
…Ветер шепчет на ухо, всё - пора, пора
Развевает по миру горький дым костра
Тишина отчаяние, сумерки - как ночь
Вновь стучит по листьям жёлтым моросящий дождь
Наполняются печалью карие глаза
И бежит нечаянно горькая слеза… |