Улеглась, притихла непогода,
Бабье лето нежит города.
На печальной глади небосвода
Серебрится яркая звезда.
Нет тебе достойного по силе!
Улетел светильник от сохи,
Поделив поэзию России
На твои и не твои стихи.
Жадно пью из чистого колодца,
Бьюсь, как рыба, в каторжной судьбе,
Но пока никак не удается
Ни на шаг приблизиться к тебе. |