Стихотворение «ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

ВРЕМЯ

Время, уходит время!
Жаль его, жаль...
Юности сладкое бремя
Уносит куда-то вдаль

Штурвал истории не развернется вспять
И ветер времени рвет в клочья облака
Но о прошедшем плохо написать
Никак не поднимается рука!
....................................
Года идут
Зима приходит и уходит
И жизнь когда-нибудь пройдет...

Стихи мои кто приголубит
Кто вспомнит и с собой возьмет?

Мое познание красоты
И взгляды вдаль на мир в окно
Честолюбивые мечты
Что положил я под сукно

Оценит кто?
Кому необходимо?
Кто впишет в тонкую тетрадь
Чтоб те слова своим любимым
Из уст в уста передавать...

Ленинград, 1986-2004 гг.
Реклама
Реклама