***
Тихий шорох листвы,
Ветер дует в лицо,
Я иду по дороге забытой.
В глубине синевы
Видит сказочный сон
Лес зелёный, дождями умытый.
Тлеет в тьме уголёк,
И дорога - тоска,-
С каждым шагом она всё длиннее.
Я бегу от людей,
Их притворства и зла,
И пути я нисколько не знаю.
От беззубых затей,
Без любви и тепла,
С каждым шагом я ближе всё к краю.
В заколдованный круг
Снова вляпался я,
Словно муха, попав в паутину,
Вспомнив горечь разлук,
Весь маразм бытия,
Да и всю остальную рутину.
Лес чуть-чуть поредел...
Если сам всё пойму,
Напишу обязательно повесть.
Ведь - всему есть предел,
И в табачном дыму
Я прошу Бога Дать Людям Совесть.
И.Пантюхин |