Антракт? - Увы, гасите свет
Актрисы у театра.нет.
***
Бог весть, куда пропал мой пыл…
Бездушна повесть этой драмы
В свой дом отчаянье впустил
В лице прекрасной юной дамы
Где б ни был я, останусь впредь
Герой не вашего романа.
Душа моя, мне б умереть
До нашей встречи у фонтана…
Ещё не взяв бесценный приз:
Журчащий смех в осенний вечер,
Зимой дыханья лёгкий бриз,
И эти речи, плечи, свечи…
Сейчас не тронуться б умом.
О ангел мой, я вижу, где на
Портрете, где вы в платье белом,
Лицо с безгубым рыбьим ртом
И с глупым взглядом манекена. |