Проживаю полжизни в тюрьме.
Я старательно строил её.
И спокойно, и сладостно мне -
В заключении тесном житьё.
А за прочной стеною тюрьмы
Жизнь свободная бурно кипит.
И над тенью решёточной тьмы
Белый ангел свободно летит.
Не хочу я так жить, не хочу
Тесных стен и тяжёлых оков.
Я в простор необъятный взлечу,
Протаранив бетон потолков.
И, расставшись с уютной тюрьмой,
Обрету я тебя, ангел мой. |