Закажи - ка мне погоду,
На пол года про запас!
Я же не видала сроду
Столько восхищенных глаз!
Славно осень заливает,
Долго бьют колокола.
Матушка Земля глотает
Смолы крепкого ствола!
Раскрошило дни поэта
На улыбки, крики, дрож...
Как от ледянного лета,
Много теплоты не ждешь...
Не смешить, себя смущая,
Многословием ветров,
Что листву с вершин качая,
Стелят тропы вдоль мостов...
Закажи - ка нам погоду!
На пути тебя ко мне,
Лей дождей осенних воду,
На мечту, что ВСЯ В ОГНЕ! |
Послесловие:
Осень, осень, утопи в своих реках наши печали, что с грустью нас двоих венчали....
Мы ни когда не отвечали, не отличали, что скучали....
Единственно, что мне оч. понравилось! Много интерпретаций приходит на ум)
Остальное---пустота рифмованная(