С поздней беседовал как-то я осенью -
- Знаешь ли ты, как поют соловьи?
Мне же лесная красавица с проседью
тихо шептала секреты свои...
Знаю теперь я, как в чаще кусается
лёгкий морозец - зимы поводырь,
И как рябинушки клювом касается
первый разведчик - пузатый снегирь.
Поздняя осень, ты сердце согрела
и покорила немой красотой;
Ведь у тебя, как у модницы в белом,
Издавна спор с ещё юной зимой.
Ты проиграешь... Но радуйся, право;
В белом наряде тебя снегири
первой впустили на подиум. Браво!
Как замечательно, чёрт побери! |
Последний танец осень на аллее...
И тихо уходя, она конечно знала,
Что декабрю красавица зима милее!
К.И.Брюхатская Залкина!