Обласкан был я за Коломной
Землей, привыкшей хлеб рожать,
Еще от родов зачумленной,
Но сохранившей девы стать.
Взволнованно она бугрилась,
Выслушивая мой рассказ.
Ока шарфом по ветру вилась
И опоясывала нас.
Умом столетий врачевала
И зеленью озимых там,
Где валерьянка отступала
И нелюбовь шла по пятам... |