С благодарностью за вдохновение: http://www.proza.ru/2013/09/27/1534
***
Графиня, мне приснились ваши зубы
В стаканчике на полке в душевой.
Увольте, не хочу казаться грубым,
Я просто видел сон такой дурной.
И снилось мне, как вы в одной ночнушке
Неслись, вопя, по скотному двору.
Помилуйте, вы вовсе не дурнушка!
Вы, ангел мой, стремились лишь к добру.
В усадьбу вдруг залезли чьи-то дети,
Какое беспокойство для свиней!
Мон анж, май чарминг фэйр леди,
Картины не придумать мне глупей!
Но вы, ночнушкой пыль взметая,
Разгневанно кривя беззубый рот,
Так образно урок им преподали,
Что черт теперь их точно поберет.
Простите мне, сиятельная леди,
Что вас посмел увидеть я во сне.
Клянусь молчать об этаком я бреде,
Когда случится с графом выпить мне. |
А твоя героиня просто омерзительна! Есть такие негодяйки, которые решили вдруг, что они станут править миром. И свои душевные пороки норовят распространить на весь свет.
Литература должна высмеивать типичные недостатки. Мне кажется - это одна из ее задач.
Я сегодня очень солидна, строга и не склонна к шуточкам. Как тебе такой мой образ?