Стихотворение «Эхо Куликова поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Читатели: 779 +1
Дата:
«Князь Дмитрий Донской - И.С. Глазунов»
Предисловие:
Это акростих. Если читать первые буквы каждой строчки, то получается осмысленная фраза.

Эхо Куликова поля

Станем, как прежде, заедино,
Лёгкой погибели не жди –
Алчны кровавые дожди.
Вместе мы – грозная лавина,
Алые зори впереди.

Реют багряные знамёна,
Утренним пламенем горя,
Сталь не покинет ножен зря,
Сталь, что в неистовстве калёна.
Клич разнесётся за моря.
Острые стрелы наготове,
Меч над врагами занесён,
Узким покажется нам Дон.

Нашей ли, вражеской ли крови,
А всё равно напьётся он.
Русь за спиной, Москва-столица,
Отчей земли не отдаём,
Дон стал последним рубежом –
У переправы всё решится.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама