Насупонившись влагою снег,
Бледным оловом лёг на деревья.
И реки засыпающей, бег,
Не приносит былого веселья.
Впереди зимних вьюг холода.
Деревенские, долгие ночи.
В сизом небе сияет звезда,
Знать кому – то судьбу напророчит.
И потуже стянув поясок,
Соберёмся в тепле,возле печки.
Кривотолки точить об брусок,
Дожидаясь весны на крылечке.
За окошком пусть воет метель,
Зазывая морозную стужу,
А в глазах золотистый апрель,
И зеркальные, талые лужи.
Эх, дождаться бы эту капель,
Белоснежную кипень сирени.
Нам весны соловьиную трель,
Никогда и ничто не заменит!
|