Недели летят самолетом. Вчера – новый год, сегодня – сентябрь.
Ау! –я заблудился? Нет, не в пространстве.
Родная планета. Здесь гриб в дальнем лесу, как и весенний листочек, первый снег, гроза с ливнем в мае: почти тот же запах, если подумать. Ароматы природы.
Кошку погладить, дружбу собаки приветить, дятла увидеть, орешек - белке подарок, стоя недвижно, с ладони скормить. Улыбнуться крикам, частым ссорам наглых пернатых. Кого? - воробьёв. Это - Земля. Детей постоянно рожает. Всех не перечесть, в сейф не запрятать.
Солнышко светит, даль голубеет, с неба звёзды следят за порядком. Столько богатств!
А наши проблемы? Страхи с болью в прошлом пропали, но может, наступят. Радость в будущем, или в минувшем. А как же сейчас? - ведь миг не поймаешь: быстр он и ловок.
Эхом сказала вселенская мудрость: "Бесстрастие - вот та бесконечность, что в промежутке бегущих в вечность секунд вдохновляет бурление жизни". |