Я родился в степи,
Там где редки дубравы,
И где в колках берёз
Заблудилась судьба.
Где шальные дожди
Размывали овраги,
Где в колючий мороз
Замерзали слова...
Я просёлком степным,
За счастливою долей,
Убегал в города -
В одиночества ночь.
И огнём голубым,
В бесконечные зори -
Догорала звезда,
Осыпаясь, как дождь.
Пролетели года,
Затуманило память.
Серебрится ковыль,
На висках - седина...
И лишь сон иногда
За собою поманит,
В край,где степью Сибирь,
А вокруг тишина... |
Отличная песня могла бы получиться!