Под куполом небес
Заключена зараза!
Паскудную болезнь
Узрел Всемирный Разум.
На вечный карантин
Микробов оголтелых...
Вселенную спасти-
Благое, в общем, дело!
А то полезет тварь
В любые щели, дырки...
...Сиди " природы Царь"
В космической пробирке!
Одна прекрасная планета
Летала в Космосе пустом,
Не осквернённая при этом
Ни плавниками, ни хвостом.
И не напичкана заразой
И не пропахшая вообще.
Но как-то раз Всемирный Разум
Стал чистить Космос от клещей.
И на чудесную планету
Собрал всю шушеру и тут
Возможно рассудил при этом:
Плевать! Пускай друг дружку жрут.
Но хищник, что сильнее многих,
Чумою по Земле пройдя,
Надумал рассуждать о Боге,
Как отражении себя!
Летала в Космосе пустом,
Не осквернённая при этом
Ни плавниками, ни хвостом.
И не напичкана заразой
И не пропахшая вообще.
Но как-то раз Всемирный Разум
Стал чистить Космос от клещей.
И на чудесную планету
Собрал всю шушеру и тут
Возможно рассудил при этом:
Плевать! Пускай друг дружку жрут.
Но хищник, что сильнее многих,
Чумою по Земле пройдя,
Надумал рассуждать о Боге,
Как отражении себя!