Все ждут окончанья спектакля, постигнув значение слов,
из детских далёких-далёких, но ласково - радостных снов.
Актёры притворством устали. Жизнь потеряла значенье.
Всем радость заменит случайность, яркая как мгновенье.
Застыли гримасою губы. В болоте нет вдохновенья!
Бессильем опущены руки, полётом с креста озаренья.
Не дарит счастье распятье. Все жаждут повтора начала.
От жизни труппа устала. Потеряна вера. Осталось заклятье.
И медленно чёрною тучей на мир опустилось проклятье.
Вдруг, разорвавши сценарий, актриса с тоской закричала.
Актёры, почувствовав силы, свой путь начинают сначала….
|