Стихотворение «Сны детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Сны детства

Разбегаются мыши из дома,
Покидают подвал и чердак. -
То сгнила под стрехою солома,
То скрипят половицы не так,
То приманка запахнет потравой,
То своё пропищать не дают.
Разбегается мышья орава,
Словно где-то ей счастье куют.
Пусть бегут торопливые мыши,
Завивая хвостишками пыль.
Дом починят...

И дети услышат,
Разве, в сказках мышиную быль.
Но под мамкин бай-бай засыпая,
Вдруг возьмёт и попросит малыш:
«А сегодня приснится большая,
Убежавшая из дому мышь»?..

Ты усни, несмышлёнок-ребёнок,
Эту странную сказку любя, -
Даже самый последний мышонок
Не придёт потревожить тебя:
Кот в подвале и кошка на крыше
Днём и ночью мышей стерегут...

«А куда разбегаются мыши,
Если в доме коты не живут»?
Реклама
Реклама