Друзьям
Пролетают год за годом. Где же вы, Друзья?
Жизнь кружится хороводом. В ней кружусь и я.
Всякое у нас бывало – все не перечесть,
Вечно время “поджимало” – знайте, мол, и честь!
Мы становимся взрослее. Мы – уже не те.
С каждым часом жизнь все злее. Души – в пустоте.
Нет ни клятв, ни обещаний – верх берут дела,
И слышны слова прощаний, нету им числа.
Вязнут строки на бумаге. Друг Мой, не грусти!
Через ямы и овраги нам дано пройти.
Думай только о хорошем, прочь гони тоску,
И доверь свою ты ношу в клеточку листку.
Будет радость, будут встречи. Пусть летят года,
Распрямим мы гордо плечи, и пройдет беда.
Скорый поезд вновь умчит нас от родных полей,
Лишь ночами будет сниться шелест тополей.
И.Пантюхин |