Ах, гроши медные,
Да не бумажные!
С тобой мы нежные,
Да, не отважные.
С тобой мы снежные,
Душа колышется
Ах, жизнь надеждою,
Нам где – то слышится.
Душа колышется
Так думкой кается
Прости любезная
Да я не пьяница.
Да я не пьяница,
Лишь сон воротится.
Любовь – проказница,
Дак, очень хочется.
Мне очень хочется,
А ты безглазая,
А ты строптивая,
Любовь заразная.
А ты строптивая,
Да душу веничком,
Уйдёшь счастливая
И не замечена.
Рубаха новая,
Да не надёвана,
Ушла бедовая,
Да ноги в сторону.
Да ноги в сторону,
Постель не убрана,
Нам пели вороны
И жизнь загублена.
И жизнь загублена,
Да не фортовая.
И ты не люблена…
Тоска бубновая.
Ах, душу веничком!
Парной, да, банькою!
Ты будешь птенчиком,
А я лишь бантиком. |