Накинув флёр тоски вечерней,
Скользит над миром тишина,
Лишь шелестят шаги по скверам,
Идущих в ночь преддверьем сна.
Подобьем жизни свет в витринах:
Рекламы полдень - солнце, пляж...
Дождём, уставшие машины,
Смывают лета макияж.
А где столетья тени прячут
Под тусклой дрожью фонаря,
Надеясь снова на удачу
Путана Осень ждёт меня.
На кирхе пробили куранты,
Так что красавица не жди.
Закон неписаный мигрантов -
У нас не ночь, а век любви!
Толпы дневной стихает гомон
И реже слышен шорох шин...
А в переулочке знакомом,
Где мерим всех на свой аршин,
До поздней ночи, приглушённо,
Вопросы ставятся ребром -
Мы дома здесь, или не дома
И всё ли, кончится добром.
Вот шлем, с невидимым забралом,
На город опускает ночь...
Завяли споры. Дом устало,
Безмолвьем гонит мысли прочь...
|
И что же решили? Дома или нет?