Заплутала любовь в разноцветье осеннем,
Невзначай загрустила о чём-то своём...
Держит сердце в плену, наполняя томленьем,
Глаз бездонных её золотой окоём.
Уронила дожди горькой россыпью грустной,
Кружит клочьями ветер тумана фату...
Заплутала любовь в стороне захолустной,
Безнадёжно скрывая души наготу.
А душа у любви вся пронизана светом,
Рядом с ней и в печали разлуки светло...
Заплутала любовь в пору бабьего лета,
Но оставила в сердце на память тепло... |