Другим народам горемычны,
Но в восхищенье им и в страх
Летали к звёздам мы в обычных,
Привычных сроду кандалах.
Кондовы, сто национальны,
Вождя, хоть кол теши, любя,
В беде и в горе беспечальны,
Когда ж полюбим мы себя?! –
Ведь верили же, погибая
С одной винтовкой на троих:
Земля живая и родная
Возвысит нас из недр своих,
Ведь верили ж и в самом диком,
Набитом глушью далеке:
Взлетим от собственного крика…
И вновь сойдём сюда с безликой
Звездой в разжатом кулаке. |