Я еду в железном вагоне,
Железные звуки терзают слух.
А рядом ребенок
из плоти в пеленках,
стараясь, орет за двух.
И бабушка бедная
стонет усердно,
сдувая настырных мух.
Я еду, и ухом
терпя эту муку,
вкушаю вагонный дух.
Железно-
дорожно-
тревожные мысли
давно уже скисли
в щах,
Варившихся нудно
из храпа и гуда,
В ползущих
в Москву
емкостях.
Поезд Орел-Москва,боковая полка у туалета, 1993 г.
|