***
За окном разорвался в клочья,
По стеклу расплескался узорами
Холод острый, колючий, сочный….
Шапкой льда по верхушкам заборов….
По деревьям разбросанный снегом...
В камень землю и в прах живое
Превратит он стремительным бегом.
Не жалея догонит, накроет…..
Холод воет голодными псами….
И орет, будто кошка бездомная….
Развевается Холода знамя -
Вьюга белая, долгая, злобная.
Ну а в комнате нашей утро….
Пусть врывается холод в двери.
Мы с тобой поступили мудро,
Засыпая в одной постели.
Разметала ты волосы вьюгой
Только теплой и нежной очень
По подушке солнечным кругом
Этой яростно-яркой ночью.
И ладошка твоя будто птица
На груди моей гнездышко свила.
И на наших написано лицах,
Что любовь лишь бежит в наших жилах.
Открываю глаза… просыпаюсь….
Ты все спишь…. так спокойно и тонко.
Так тепло мне с тобой… улыбаюсь……
И смеется душа моя звонко.
Ты проснешься, вздрогнешь легонько.
Ведь зима за окном… совсем рядом…
Я скажу: «С добрым утром, Сонька».
И укутаю ласковым взглядом.
За окном разорвался в клочья
По стеклу расплескался узорами
Холод острый, колючий, сочный….
Красота-то какая…. здорово….. |