Пусть вынесет душа в сей мир награду.
Потоки неприветных черных слов,
Заменятся любовью и отрадой,
Блаженством утонувших в Лете снов.
Сердец пиитных детская растрата,
Однажды, в недоступной вышине,
Заменит зло кипучего разврата,
Рожденного в постельной тишине,
На песенную радость менестрелей,
И бардов неуемных чистый глас,
И переплавит дух хмельных борделей,
В мелодию простецкую - АТАС. |
За службу верную поэзии хмельной...
За то, что Дух святой - всегда твоя отрада
Среди бредовых злоб и параной.
Не мыслимо участливым поэтам,
Позор разврата в душах не искать,
Но вечно ль им терзать себя за это?
Рубоп, зурна даны, чтоб души всем ласкать!,