Вы раздаёте всем
улыбку как аванс
По-дружески вблизи
жить с будущей звездой.
Спасибо Вам, что я
не знаю лично Вас
И счастья избегу
пленённым быть толпой.
Не грелся у чужой
я славы никогда.
Красиво, просто жить –
не менее талант.
Любой величины
взошедшая звезда
Не в силах отменить
в природе звездопад.
Богемный храм внутри
нечист и полон дрязг.
Такие черти в нём
порою правят бал,
Что могут оторвать
с рукой победный флаг
И под ноги гнилой
подставить пьедестал.
Я чувствую, успех
Вам голову кружит:
В улыбках озорных
нет искренней души.
Как правило, звезда
тому принадлежит,
Кому она несёт
большие барыши.
Хотите стать звездой?
Ну что же, в добрый час!
Короны с нимбом Вам
над звёздной головой!
Спасибо лишь за то,
что я не знаю Вас.
А больше мне от Вас
не нужно ничего.
9 сентября 2013 г. |